アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
揚げ焼きで簡単に!

材料(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
スライスチーズ
6枚
塩こしょう
少々
揚げ油
手順5参照
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2枚くらい重ねて広げ、半分に切ったスライスチーズを乗せ、塩こしょうする。
    チーズは手前に寄せておく。
  2. 2
    手前からくるくる巻く。
  3. 3
    薄力粉をまぶす。
    側面にもまぶしてください。(チーズ流出防止のため)
  4. 4
    卵をといて、大さじ1の水(分量外)を加えたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    サラダ油をフライパンの底面全体に行き渡る程度入れ、加熱する。
  6. 6
    油が温まったら、カツを並べて入れる。
  7. 7
    こんがりしてきたら、1/4回転くらいずつ回転させて、全体にこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  8. 8
    出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ると油が跳ねるので、怖いなーって方は、とけないスライスチーズだと溶け出にくいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする