材料(4人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- スライスチーズ
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 手順5参照
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2つかみ
作り方
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- 1
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- 豚肉を2枚くらい重ねて広げ、半分に切ったスライスチーズを乗せ、塩こしょうする。
チーズは手前に寄せておく。
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- 2
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- 手前からくるくる巻く。
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- 3
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- 薄力粉をまぶす。
側面にもまぶしてください。(チーズ流出防止のため)
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- 4
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- 卵をといて、大さじ1の水(分量外)を加えたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
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- 5
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- サラダ油をフライパンの底面全体に行き渡る程度入れ、加熱する。
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- 6
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- 油が温まったら、カツを並べて入れる。
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- 7
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- こんがりしてきたら、1/4回転くらいずつ回転させて、全体にこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きする。
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- 8
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ると油が跳ねるので、怖いなーって方は、とけないスライスチーズだと溶け出にくいです。
きっかけ
我が家の定番メニューです!
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