材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 1.5カップ
- ブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、玉ねぎ、人参はスライスします。
-
- 2
- 鍋に手羽元、キャベツ、玉ねぎ、人参、水、ブイヨンを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら蓋をして中火の弱めで煮ます。15分ほど煮て、柔らかくなると、牛乳を入れます。沸騰しないように2〜3分煮ます。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の濃度はお好みで。
きっかけ
温かい一品がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まります〜