松の実入り南瓜サラダ レシピ・作り方

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ビッグさん
甘い南瓜にスーパーフードの松の実を加えた健康料理

材料(2~4人分)

南瓜
小1/4個
松の実
10g
マヨネーズ
大さじ4
豆苗
6~8本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮と種を取り除き、厚さ7mmくらいの小片に切る。
    レンジ専用の蒸し器(上写真)のすのこ下に水をはり、南瓜をのせて蒸す。(800w3分)
  2. 2
    南瓜が柔らかくなったら、水分をとばしてからるボールにいれマヨネーズをかける。南瓜の角が崩れるまでスプーンで混ぜる。
  3. 3
    味をみて必要ならば塩・胡椒を軽くふる。松の実と短く切った豆苗を入れてざっくり混ぜる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆苗は緑が入ると見た目にも綺麗なので加えています。無くてもOKですし、小口切りした小葱や 癖のない緑野菜で代用できます。

きっかけ

松の実を毎日少量ずつ摂取するためのレシピの一つ

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
松の実入り南瓜サラダ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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