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ポン酢で簡単!ヘルシー♪玉ねぎとツナのおかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
切り方次第で更においしく♪
ほんのりわさびで食欲アップ♪

材料(2~3人分)

玉ねぎ
大きめ1個
ツナ缶
1個
鰹節
適量(軽くふたつかみ)
ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らうようにスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
  2. 2
    ツナは軽く汁を切る。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎの繊維に逆らうように切ると食感が柔らかくなります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ツナサラダカルシウムの多いレシピ血圧が高めの方5分以内の簡単料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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