ポン酢で簡単!ヘルシー♪玉ねぎとツナのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- ツナ缶
- 1個
- 鰹節
- 適量(軽くふたつかみ)
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らうようにスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
-
- 2
- ツナは軽く汁を切る。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎの繊維に逆らうように切ると食感が柔らかくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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ほんのりわさびで食欲アップ♪