人参消費~キャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
粒マスタードとレーズンがアクセントになった人参サラダ♪ カットのしかたを変えるだけでも味が違います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
レーズン
大さじ3
粒マスタード
小さじ1.5
オリーブ油
小さじ2
カンタン酢(ミツカン・市販品)
70cc

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、ピーラーで薄く削ぐか、包丁で千切りにする。上写真はピーラー使用(長さ5~6cm)
  2. 2
    レーズン、粒マスタード、カンタン酢、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。
  3. 3
    ボールに蓋をして、冷蔵庫に入れ4~5時間漬けて置く。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に漬けておけば、2~3日持ちます。(その際は、包丁で千切りする方がシャキシャキと長持ちします)人参の大量消費ができるので、余った人参を新しいうちに漬けてください。

きっかけ

人参の消費

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
料理名
キャロットラぺ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 18:49
お馬さんにあげようかな?と思っていた自家製人参で作りました♡作り置き用に細長く切って暫く楽しみたいです♡人参の旨味が満喫できてgood!馬には譲りません笑
やなママ☆
おはようございます え~お馬さんに!?こんな立派な綺麗な人参食べれるなら、私 やなママさんちの馬でも牛でもなっちゃう~元気に外で乗馬して下さい ね レポ有難う

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする