絶品B級グルメ!いも入り具沢山焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば
- 2袋
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1cm
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 1個
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 適量
- 青のり
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、5ミリ程度の厚さに切って電子レンジで、2分くらい加熱しておく。キャベツ、人参、ピーマン、パプリカは細めのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、レンチンしたジャガイモを数分炒める。
-
- 3
-
- 1で切っておいた野菜とハムを短冊切りにして加えさっと炒める。
-
- 4
-
- 麺を加えて、フタをして3分蒸し焼きする。
-
- 5
-
- 塩コショウして更に炒め、ソースを加えて混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、青のりをふりかけて完成。
きっかけ
具沢山の焼きそばを食べたい!と思ってジャガイモ入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません