材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ〜
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を除き、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを温め、溶けてきたらじゃがいもを入れて炒める
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついてきたら
塩を振ります。
塩加減はお好みで調節して下さい。
-
- 4
-
- 火を止めて、最後に青のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
ポテチが無性に食べたくなったけど揚げ物は面倒だったので、、
あと一品欲しいときや、おやつにも!