スピードメニュー☆豚ロースマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ1〜2
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース厚切り肉は火が入りやすいように削ぎ切りし、塩、黒胡椒、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき火にかけ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 火が入ると、お皿に並べ、粒マスタードをぬり、出来上がり。
おいしくなるコツ
削ぎ切りすると、時短で固くなりにくいです。
きっかけ
時間がなくて。スピードメニューです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません