材料(2人分)
- 手羽元
- 6個
- ゆで卵
- 2個
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2強
- ○醤油、酢
- 各大さじ1.5
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○スライスにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、殻をむきます。
-
- 2
- 鍋に○、手羽元、ゆで卵をいれ、火にかけ、沸いたらアクを取ります。
-
- 3
- 落し蓋をし、30分程煮て、手羽元が柔らかくなると、出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません(笑)
が、お肉は再冷凍せず、買ってきたてを煮るとなお柔らかいです!
きっかけ
作り置きに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも!