ツナの缶汁捨てないで!簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
![ツナの缶汁捨てないで!簡単だし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6925d1cab0c00f2655d220728fd65ef647a50cb0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大2
- 本だし顆粒 小1/2
- ツナ缶の汁 オイル漬け、大1
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
- 3 全て巻き終わったら、広げたラップに乗せて、包みながら成型し3分くらいおく。その後食べやすく切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません