ツナの缶汁捨てないで!簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方

ツナの缶汁捨てないで!簡単だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナ缶の漬け汁が余った際に調味料のひとつとして使います。オイル漬けの汁は旨味たっぷりなので捨てずに別の料理に使いましょう!

材料(2人分)

  • 3個
  • 大2
  • 本だし顆粒 小1/2
  • ツナ缶の汁 オイル漬け、大1

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
  3. 3 全て巻き終わったら、広げたラップに乗せて、包みながら成型し3分くらいおく。その後食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032526
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 卵焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る