アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&バジルのミニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
生のバジル葉を使ってドレッシング作り

材料(2人分)

バジル
葉10枚
トマト
大1個
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大さじ1
大さじ1
カンタン酢(ミツカン)
小さじ2
胡椒
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは小さめに乱切りする。
  2. 2
    バジルは粗く刻む。
    ボールにオリーブオイルをいれて、刻んだバジルを浸しておく。(10分)酢、カンタン酢、塩、胡椒を加え混ぜる。
  3. 3
    作り方2のボールにトマトを加えて、蓋をして冷蔵庫に1~2時間冷やす。

    食べる直前に器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ミツカンの調味酢を少し混ぜて使うと味が作り易く失敗が無いです。市販品ですが、レモン風味のカンタン酢が香りもよくおすすめします。

きっかけ

バジルの新鮮な葉があったので サラダドレッシングに活用

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
バジルトマト全般
料理名
トマト&バジルのミニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする