材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに醤油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツは食べやすく切り、えのきは石づきを取り食べやすくさきます。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。
600wで3分程しんなりなるまで加熱し、ざるにあけます。
-
- 4
- 1のボールにざるにあけ水切りしたキャベツ、えのきを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツ、えのきの水分を一度切って下さい。
きっかけ
えのきを使いたくて。
レンジでチンして混ぜるだけ!