お弁当にもサンドイッチにも☆きゅうりと卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり+塩
- 1本+小さじ1/4
- ちくわ
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ○ねりからし(お好みで)
- 小さじ1/2〜
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- きゅうりは薄く輪切りし、塩もみし、しんなりしたら、水洗いして水気を絞ります。
ちくわは輪切りします。
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- 2
- ボールにゆで卵を入れ、くずし、きゅうりとちくわを入れ、○を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞って下さい。
きっかけ
サンドイッチに。