手巻きの残りでシラス丼( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
厚焼き玉子は、娘と一緒に作りました(ToT)/~~~ちょっとウルウルな私(笑)

材料(1人分)

酢飯
1.5膳
かんぴょう(味付き)
1本
厚焼き玉子
3切れ
海苔
1/4枚
シラス
大さじ3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    海苔は、半分に切って1cm巾位で縦に、厚焼き玉子は1.5cm角位に切ります(^^)/かんぴょうも食べやすい大きさに気切り揃えます
  2. 2
    丼に酢飯、周りに厚焼き玉子、海苔、シラスを盛って醤油をかけたらかんぴょうを添えて完成です( *´艸`)

おいしくなるコツ

大人は、わさび醬油が良いかもしれません(^^)/

きっかけ

手巻き寿司の残りで作りました( *´艸`)

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
しらす丼かんぴょうだし巻き卵・卵焼きしらす
関連キーワード
シラス リメイク かんぴょう 厚焼き玉子
料理名
手巻きの残りでシラス丼( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする