材料(2人分)
- ピータン
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギみじん切り
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○紹興酒(日本酒)
- 小さじ2
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピータンは食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に豆腐、ピータン、ネギをのせ、○をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に和えて下さい。
ピリ辛が良い方はラー油を。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピータンは常温で、長期保存できるので、ぜひ買ってみてください。