おつまみに☆ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ビールも紹興酒も進みまーす‼️切るだけ簡単です。
ピータンは常温で、長期保存できるので、ぜひ買ってみてください。

材料(2人分)

ピータン
1個
豆腐
1/2丁
ネギみじん切り
大さじ1
○醤油
大さじ1
○紹興酒(日本酒)
小さじ2
○砂糖
ふたつまみ
○ごま油
小さじ2
○すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピータンは食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に豆腐、ピータン、ネギをのせ、○をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる前に和えて下さい。 ピリ辛が良い方はラー油を。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 前菜 卵料理 おつまみ 中華
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする