おつまみに☆ピータン豆腐 レシピ・作り方

おつまみに☆ピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールも紹興酒も進みまーす‼️切るだけ簡単です。
ピータンは常温で、長期保存できるので、ぜひ買ってみてください。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギみじん切り 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○紹興酒(日本酒) 小さじ2
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 ピータンは食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 器に豆腐、ピータン、ネギをのせ、○をかけ出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

食べる前に和えて下さい。 ピリ辛が良い方はラー油を。

  • レシピID:1780032083
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 前菜 卵料理 おつまみ 中華
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る