材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油、みりん
- 各大2
- ●酒、酢
- 各大1と1/3
- ●おろし生姜、砂糖
- 各小1と1/2
作り方
-
- 1
- 肉は1cm厚さに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を並べて蓋をし蒸し焼きにする。途中裏返したら玉ねぎを入れる。
8割がた火が通ったら、●を入れて煮絡める。たれにとろみが出て全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません