居酒屋メニュー☆トマトピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- ピータン
- 1個
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢ごま油
- 各小さじ1
- ○ラー油
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1/8
- ○ネギ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、1センチ角に切り、ざるにあけます。
豆腐、ピータンは食べやすくきります。
-
- 2
- ○とトマトを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に豆腐、ピータン、トマトを盛り付け、○をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはざるにあけ○に混ぜ合わせて、冷やしておいたらおいしいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、中華の一品に!