レンジで!小松菜のエスニックチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに◆の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にふんわりラップをかけて電子レンジ
500wで2分程加熱する。
-
- 3
- 2を取り出してざっくりと大きく混ぜ、ラップをかけずに500wで2~3分程加熱する。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け
ブラックペッパーを振る。ミニトマトを添える。
-
- 5
-
- 〇エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>を使用しました。
おいしくなるコツ
3で再度レンジで加熱する際は、ラップを外して水分を飛ばします。
電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。
きっかけ
小松菜があったので。
小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそる一品です。