アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜のエスニックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジでさっと作れる♪エスニックテイスト&
小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◆卵(溶きほぐす)
1個
◆タイ風クッキングペースト
小さじ2程
◆雑穀ごはん(白米でも)
150g
◆ツナ缶(軽く油を絞る)
1/2缶
◆小松菜(1㎝幅にカット)
1株(50g程)
ブラックペッパー
少々
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◆の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にふんわりラップをかけて電子レンジ
    500wで2分程加熱する。
  3. 3
    2を取り出してざっくりと大きく混ぜ、ラップをかけずに500wで2~3分程加熱する。
  4. 4
    器に3を盛り付け
    ブラックペッパーを振る。ミニトマトを添える。
  5. 5
    〇エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
    <ナンプラーミックス>を使用しました。

おいしくなるコツ

3で再度レンジで加熱する際は、ラップを外して水分を飛ばします。 電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 12:49
おいしかったです♪
えこみ2838

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする