簡単一品!豚ひれ肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大1
- ガーリックソルト又は塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 肉は1㎝厚さに切り、棒で軽く叩き、ガーリックソルトを振り、薄力粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中、肉を裏返す。両面に軽く焼き色がついたらバター、レモン汁を入れてさっと炒め合わせる。再度ガーリックソルトを振って調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません