材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 白ネギ小口切り
- 1/2〜3/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/4+小さじ1/4
- 醤油
- ひと回し
- お好みので、仕上げに、ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにネギ、納豆、片栗粉をよくよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1/4を入れ火にかけ、温まると、1の生地を入れます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、ひっくり返しごま油小さじ1/4を鍋肌からいれ、焼きます。焼き色がついたら仕上げに醤油を鍋肌から回しかけます。
-
- 4
- 醤油が飛んだら取り出して、出来上がり。
-
- 5
- お好みでポン酢をつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼く前に、よくよく混ぜてください。
きっかけ
おつまみに。
いつでも簡単におつまみが!