材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- カレールー
- 2〜3かけ
- 白菜キムチ
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccの湯を沸かし、スパゲティを湯がきます。
今回は10分湯がくタイプ。
-
- 2
- 7分過ぎたら、400ccになるようにお湯に追加してカレールー、キムチを入れ中火の弱めで湯がきます。
-
- 3
- スパゲティが湯掛けたらお皿に盛り、青ネギ、粉チーズ盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーの表示通りの数量を、スパゲティ鍋に入れてください。
だいたいとろみがつきます。
微調整よろしくお願いします。
きっかけ
お昼御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません