おつまみに☆野菜たっぷりピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- ピータン
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- ネギ小口切り(白または青)
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○すりにんにく
- 少々
- ○ラー油
- 少々
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○ごま油
- 小さじ2
- お好みですりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせます。
ピータンは食べやすく切ります。
きゅうりはみじん切りします。
豆腐も食べやすく切ります。
-
- 2
- 器に豆腐、ピータン、きゅうり、ネギを盛り付け、○をかけて、出来上がり。
お好みですりごま散らしてください。
おいしくなるコツ
辛みは加減ください。
きっかけ
ピータンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はお豆腐ですが、蒸し鶏などにのせても美味しいです!