生クリーム不使用!クリームチーズで極旨カップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 45g
- バター 50g
- バニラエッセンス 少々
- レモン汁 小1
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 3個
作り方
-
1
クリームチーズ、バターは常温に戻して柔らかくしておく。
オーブンは160℃に余熱をかけておく。
卵は常温に戻しておく。 - 2 ボールにチーズ、砂糖、バターを入れて泡立て器で滑らかにする。その後残りの材料を入れて混ぜて滑らかにする。
- 3 焼き型の八分目くらいまで②を入れてオーブンで20分くらい焼く。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません