アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
キムチと和えるだけ!
夏にぴったりです

材料(3人分)

きゅうり
3本
キムチ
大さじ3〜
ツナ缶
1缶
ゴマ油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
    食品用ポリ袋にきゅうり、キムチ、ごま油、鶏ガラスープの素、油を軽くきったツナを入れて混ぜる
  2. 2
    仕上げにごまをふって完成
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとおいしく食べられます

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチの量を増やしてください

きっかけ

きゅうりを大量にもらったので

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶キムチ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする