ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- ディル
- 1/4枝
- すりにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ディルはみじん切りします。
ベビーチーズは食べやすく切ります。
チーズに塩をかけます。
-
- 2
-
- 食品用保存袋に1とディル、すりにんにく、鷹の爪小口切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 3
- 3〜4日は保存可能です。
サラダなどにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルもワインビネガーなどで割るとドレッシングになります。
きっかけ
ベビーチーズに飽きました。
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