離乳食 後期 かぼちゃペーストのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べの練習に!
かぼちゃが甘いのでお砂糖なしでも十分です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
20gくらい
食パン
1/2枚
牛乳or豆乳
大さじ1~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは太根を取り、電子レンジで2,3分加熱し、皮を剥く
    フォークの背等で軽く潰しておく
  2. 2
    かぼちゃに1度沸騰させた牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    食パンは半分に切り、1枚にかぼちゃペーストをまんべんなく塗る
    もう一枚で挟み、軽く押さえる
  4. 4
    包丁で食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

牛乳はかぼちゃの水分量によって調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンサンドイッチ全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 14:18
こんにちは(^^)今朝はこちらのサンドイッチで朝食しました!かぼちゃが好きなのでとても美味しそうに食べてくれて大満足です♪ありがとうございました!
ふじっこにー
つくれぽありがとうございます! 気に入って頂けてよかったです。 ぜひまた作ってみてくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする