簡単一品!ブロッコリーとカニかまのごま風味卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- すりごま
- 小1
- カニかま
- 1本
- ブロッコリー
- 子房を1/2個
- 本だし顆粒、砂糖
- 各小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはラップに包んでレンジで20秒加熱して、みじん切りにする。カニかまは細かく切る。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて包む。そのまま3分くらいおく。食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもキレイです!