長いもとオクラのネバネバ塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 270g
- オクラ(8本入)
- 1パック
- 塩こんぶ
- 20g
- しそふりかけ(ゆかり)
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを茹でます。
沸騰した鍋に塩ひとつまみを入れて中火で2分位茹でます
-
- 2
- 長芋は角切りにしてボールに入れます。
茹でたオクラもヘタを切り落とし、1センチ幅位に切ってボールに入れます。
-
- 3
-
- ボールへ塩こんぶとしそふりかけを入れてざっくり全体が馴染むくらいまで混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ボールの中でよく混ぜて下さい‼
味が馴染んだ方がおいしいです
きっかけ
ネバネバ料理が好きなので作ってみました。
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