長いもとオクラのネバネバ塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocomone39
すぐ出来て簡単!

材料(4人分)

長いも
270g
オクラ(8本入)
1パック
塩こんぶ
20g
しそふりかけ(ゆかり)
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラを茹でます。
    沸騰した鍋に塩ひとつまみを入れて中火で2分位茹でます
  2. 2
    長芋は角切りにしてボールに入れます。
    茹でたオクラもヘタを切り落とし、1センチ幅位に切ってボールに入れます。
  3. 3
    ボールへ塩こんぶとしそふりかけを入れてざっくり全体が馴染むくらいまで混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ボールの中でよく混ぜて下さい‼ 味が馴染んだ方がおいしいです

きっかけ

ネバネバ料理が好きなので作ってみました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

cocomone39 食べること、作ること大好きです♪ 簡単な料理から創作した料理、なんでも紹介していきたいと思っております^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする