【独居自炊】そば粉と豆腐のきな粉だんご レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 100g
- そば粉
- 50g
- きな粉
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。その間に、そば粉と豆腐を混ぜる。
-
- 2
-
- スプーンを2本使って生地を小さくまとめ、沸騰したお湯に投入していく。
-
- 3
-
- 浮いてきたら冷水にとって冷ます。
-
- 4
-
- きな粉、蜂蜜と一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
かなりどっしりした食感なので、生地を小さめにまとめるようにしています。
きっかけ
小麦粉を使わないおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません