離乳食 後期 きなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- きな粉
- 小さじ1
- 牛乳or豆乳orミルク
- 50ml
- 無縁バター
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る
電子レンジで20秒程加熱しておく
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- 2
- 溶いた卵に牛乳、きな粉を入れてよく混ぜる
泡立て器を使うとダマになりにくいです
食パンを卵液に浸す
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- 3
- 卵液がほとんどなくなるまで染みたらOK
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- 4
- フライパンにバターを引き、弱めの中火で焼く
両面に焼き色がついたら取り出す
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- 5
- 中まで火が通っているか心配な方は電子レンジで20秒程加熱する
おいしくなるコツ
月齢に合わせてバターの量は調整してください
食パンを電子レンジで加熱しておくことによって卵液が染みやすくなります
きっかけ
娘の離乳食用に
砂糖なしでもパクパク食べてくれます