わさびドレッシングで簡単千切り野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- すりごま
- 大1/2
- 酢、ごま油
- 各大1
- 醤油
- 小2
- 練りわさび
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、人参は千切りにして、合わせて分量外の水にさっとさらして水気を切る。
-
- 2
- ①以外の材料を器に入れて混ぜる。
-
- 3
- ①を皿に盛り、②をかけていただきます。
おいしくなるコツ
切った野菜を水にさらすとみずみずしくなり、よりおいしくなります。
さらし過ぎると栄養素が流れ出てしまうそうなので、さっとにします。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません