砂肝とブロッコリーの簡単ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 下処理済、薄切りの物200g
- ブロッコリー
- 子房を6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1本、細かく切る
- 刻みニンニク
- 大1/2
- オリーブ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが立ったら砂肝、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったらブロッコリー、酒、塩、胡椒を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂肝はお店によって無料で下処理をしてくれる所があります。