離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき レシピ・作り方

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しまゆず
卵で固めるので柔らかく、ベタつきにくいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

3倍粥or軟飯
80g
ほうれん草
大さじ1
1/2個
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて観ずにさらし、細かく刻む
  2. 2
    ほうれん草の水気をよく絞ってお粥に混ぜる
    卵を溶いて入れる
    塩を入れる
  3. 3
    よく混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
    両面焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか心配な場合は電子レンジで20秒程加熱してください

きっかけ

手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきおかゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 17:01
いつもお世話になってます(^^)お粥のおやきは初めてでしたー!いつもと食感が違うので、飽きずに完食でした♪また挑戦したいと思います、ありがとうございました!
ふじっこにー
こちらこそ、いつもつくれぽありがとうございます! お子様に喜んで頂けて良かったです! ぜひまた作ってみてくださいね(^^)

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