おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しまゆず
卵で固めるので柔らかく、ベタつきにくいです
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
3倍粥or軟飯
80g
ほうれん草
大さじ1
卵
1/2個
塩
ほんの少し
作り方
1
ほうれん草は柔らかく茹でて観ずにさらし、細かく刻む
2
ほうれん草の水気をよく絞ってお粥に混ぜる
卵を溶いて入れる
塩を入れる
3
よく混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
両面焼き色がついたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか心配な場合は電子レンジで20秒程加熱してください
きっかけ
手づかみ食べの練習に
公開日:2019/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
おやき
おかゆ
ほうれん草
このレシピを作ったユーザ
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
つくったよレポート(
1
件)
2019/09/06 17:01
いつもお世話になってます(^^)お粥のおやきは初めてでしたー!いつもと食感が違うので、飽きずに完食でした♪また挑戦したいと思います、ありがとうございました!
ふじっこにー
こちらこそ、いつもつくれぽありがとうございます! お子様に喜んで頂けて良かったです! ぜひまた作ってみてくださいね(^^)
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おやき
TOP10
おかゆ
TOP10
ほうれん草
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする