材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/8コ
- ごま油
- 小さじ2
- すりにんにく
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
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- キャベツは1センチほどの細切りに、玉ねぎはスライスします。
フライパンに焼きそばを入れ中火にし焼きそばの両面を焼き、取り出します。
-
- 2
-
- フライパンに小さじ2のごま油、すりにんにく、豆板醤を入れ火にかけます。中火で香りが出たら、豚薄切り肉を炒め、色が変わればキャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、焼きそばを入れ、ほぐれたら、塩、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を整え、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量などでもかわりますので、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒は調整してください。
きっかけ
ビールのアテに。
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