外の葉は捨てないで!レンジで簡単レタスのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ちょっと硬い外の葉っぱも加熱すれば、おいしく食べられます

材料(3~4人分)

レタス
5枚
人参
4cm
ごま油
大1
醤油
小2
練りわさび
2cm
すりごま
大1
少々

作り方

  1. 1
    人参は細めの細切りにして耐熱ボールに入れてレンジで1分加熱する。そこに食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて、更に2分加熱して水気を軽く絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする