鳥むね肉で簡単&ヘルシー!ポークチャップ? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4cm
- 鳥むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量(大2くらい)
- ●おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1
- ●醤油
- 小2
- ●酒
- 大1
- ▲ケチャップ
- 大2
- ▲砂糖
- 小1
- ▲酒
- 大1
- ▲ハチミツ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。●をもんで、10分おく。その後片栗粉をまぶす。
人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら▲を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません