材料(1〜人分)
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 3センチほど
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、酒、みりんを入れて火にかけてひと煮立ちさせます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら、火を止めて砂糖を入れて溶けるまで混ぜます
-
- 3
- 器などに味噌、しょうがチューブ、黒コショウを入れて混ぜます
-
- 4
- 最後にそこに煮切った酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加えて全体を混ぜたら完成です!
-
- 5
- 野菜をディップしたら美味しいです!
おいしくなるコツ
アルコールはきること!
きっかけ
野菜ディップだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません