人参と卵のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置き、おつまみ、お弁当に!
今回はかつお顆粒だしで、簡単に!

材料(1人分)

人参
1/2本
ごま油
小さじ1.5
大さじ1
かつお顆粒だし
小さじ1/2〜
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。油が馴染んだら酒大さじ1を入れ、かつお顆粒だしを入れ、水分が飛び、人参が柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら溶き卵を回しかけ、卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れるとふっくら早めに仕上がります。

きっかけ

人参が、たくさんありまして。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ人参サラダ前日に作り置き
関連キーワード
弁当 簡単 彩り 簡単 冷めても美味しい 簡単 弁当 卵 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする