材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- かつお顆粒だし
- 小さじ1/2〜
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。油が馴染んだら酒大さじ1を入れ、かつお顆粒だしを入れ、水分が飛び、人参が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 2
- しんなりしたら溶き卵を回しかけ、卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れるとふっくら早めに仕上がります。
きっかけ
人参が、たくさんありまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はかつお顆粒だしで、簡単に!