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キノコでヘルシー!ウインナーとレタスの卵炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
低カロリーで旨味たっぷりのキノコを使って。
ハマルおいしさです。

材料(3~4人分)

ウインナー
4個
3個
エリンギ
5cm長さ3個
しめじ
1/2個
サニーレタス
4枚
バター
10g
醤油
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。エリンギは細切り、レタスはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグにして、皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナー、シメジ、エリンギを入れて炒める。ウインナーの表面から脂がにじみ出てきたらレタス、塩コショウ、バター、醤油を入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    全体的に味がなじんだら、②をいれてさっと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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