離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ふわふわに仕上がります
手づがみ食べに!
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

かぼちゃ
70g
牛乳or豆乳
60~70ml
砂糖
小さじ1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジで3,4分加熱する
    フォークの背等で潰す
  2. 2
    砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順に加え、よくまぜる
  3. 3
    マフィン型やお弁当カップ等に流し入れ、電子レンジで1個ずつ1分加熱して完成

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してください ホットケーキの生地より少しゆるいくらいになればOKです 加熱は1個ずつするとうまく膨らみます

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料小麦粉かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 16:16
中はもちもちした感じであってますか?◡̈❁
mochichi*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする