鳥ひき肉でヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 大1
- 薄力粉
- 適量(大2くらい)
- ●酒
- 大1
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大2
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲酒、醤油、みりん
- 各大1
- ▲砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種とへたを取り除き、内側に薄力粉をまぶす。
ボールに肉、●を入れて混ぜる。
-
- 2
- 肉種をピーマンの内側に詰める。
フライパンに油をひき、肉面を下に入れて蓋をして両面焼く。中まで火が通ったら▲を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!