材料(1〜人分)
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味覇
- 大さじ1
- ラード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みりん、酒はフライパンなどに入れてひと煮立ちさせ、にきります。
-
- 2
- 醤油、味覇を合わせ、味覇が溶けるまで混ぜます
-
- 3
- そこに先程の酒、みりんを入れます
-
- 4
- 最後にラードを入れます。
酒とみりんがまだ暖かい状態で、ラードがどんどん溶けてくると思います!
-
- 5
- あとは全体が混ざれば完成です!
おいしくなるコツ
醤油ラーメンにしてください!
きっかけ
ラーメンを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません