レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 8cm
- すりごま
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 大根の皮
- 5cm長さ分
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細切りに、大根の皮は細切りにする。
合わせて耐熱ボールに入れラップして、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
混ぜる時に①が熱いうちに混ぜると味が馴染みやすいです
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の皮が美味しく変身。捨てる前に一度お試しください!