離乳食 後期 さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

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しまゆず
手づかみ食べにちょうど良いです
かぼちゃや里芋でも!

材料(1本人分)

さつまいも
1本
絹ごし豆腐
80g~
片栗粉
小さじ2~
牛乳or豆乳
大さじ1~

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き1㎝幅くらいの輪切りにしたら、4,5分水にさらす
  2. 2
    水気を切り、耐熱皿にのせて電子レンジで3,4分加熱する
    熱いうちに潰しながら、片栗粉、豆腐、牛乳を混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさに平たく丸め、テフロン加工されたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く

おいしくなるコツ

牛乳と豆腐はさつまいもの水分量に合わせてまとまりやすいように調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいもおやき

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