材料(1〜人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- 下流昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはお好きなサイズにカットして塩を振ります
(うすめのほうがよし)
-
- 2
- きゅうりから水分が抜けます。よく水気を切ってください!
あとはきゅうりをジップロックなどの保存袋にいれます
-
- 3
- そこに、酢、砂糖、鷹の爪、顆粒だし、を入れてよく揉みこみます
-
- 4
- 最低30分は漬けてください
おいしくなるコツ
きゅうりは薄切りがオススメです
きっかけ
即席漬物が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません