アプリで広告非表示を体験しよう

即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
漬物なのにその日のうちに食べれます

材料(1〜人分)

きゅうり
2本
小さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
鷹の爪
少々
下流昆布だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはお好きなサイズにカットして塩を振ります
    (うすめのほうがよし)
  2. 2
    きゅうりから水分が抜けます。よく水気を切ってください!
    あとはきゅうりをジップロックなどの保存袋にいれます
  3. 3
    そこに、酢、砂糖、鷹の爪、顆粒だし、を入れてよく揉みこみます
  4. 4
    最低30分は漬けてください

おいしくなるコツ

きゅうりは薄切りがオススメです

きっかけ

即席漬物が欲しかったので

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする