材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用
- 12切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯麺つゆ
- 40cc
- ◯みりん
- 20cc
- ◯料理酒
- 20cc
- ◯しょうゆ
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯水
- 50cc
- 卵
- 4個
- ごはん
- 3〜4杯分
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏肉を焼く。
鶏肉にほぼ火が通ったところで薄切りにした玉ねぎを入れてさらに炒める。
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- 2
- 材料に火が通ったら、◯の材料を入れる。
沸騰したら溶き卵3個分を回し入れ、フタをして好みのかたさになるまで煮る。
フタを開けて残りの溶き卵1個分を回し入れ、火を止める。
-
- 3
- ごはんの上にのせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで好みのかたさに調整しやすくなります。
きっかけ
よく作る分量です。