【独居自炊】ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草
- 200g
- ●アーモンドクランチ
- 大さじ5
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。(アーモンドの細かさはお好みで)
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草を食べやすく切って水気を絞り、1と和えて完成。
おいしくなるコツ
アーモンドはクランチ(砕いた状態)で保存しておくといつでも使いやすいです。ゴマより甘味が強いので蜂蜜は控えめ。
きっかけ
ゴマを切らしたが、アーモンドがあった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません