材料(1〜人分)
- 牛肉(細切れ)
- 150gほど
- 焼き豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐はお好きな大きさにカットしてください!
(大きめの方が良し)
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、牛肉に焼き目をつけておきます
-
- 3
- 牛肉を鍋に移して、あとは味噌以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせます!
-
- 4
- 最後に火を消してから味噌を入れて、完成です!
(味噌を入れてからは沸騰させないでください!)
おいしくなるコツ
味噌を加えること!
きっかけ
豆腐を買ったので!