簡単作りおき!水菜、人参、油揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 9cm
- 水菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1枚
- すりごま
- 大1~2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 油揚げはトースターで3分くらい焼く。軽く焼き色がつき、かりっとしたら、1x2㎝くらいに切る。にんじんは3㎝長さの細切り、水菜は3㎝長さに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールににんじんを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに水菜を入れて更にレンジで1分加熱する。ザルにあけて水気を切る。
-
- 3
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。油揚げを入れてさっと混ぜて、全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません