簡単作りおき!水菜、人参、油揚げのごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
彩りもきれいです。カリカリに焼いた油揚げがアクセント

材料(2~3人分)

人参
9cm
水菜
1/2わ
油揚げ
1枚
すりごま
大1~2
砂糖
小1
醤油
小2
本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    油揚げはトースターで3分くらい焼く。軽く焼き色がつき、かりっとしたら、1x2㎝くらいに切る。にんじんは3㎝長さの細切り、水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボールににんじんを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに水菜を入れて更にレンジで1分加熱する。ザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。油揚げを入れてさっと混ぜて、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理水菜簡単おもてなし料理

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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